Мозаика в интерьере

Мозаика космосМозаика в интерьере — это язык, который бросает вызов и толкает на их преодоление. С таким мировоззрением художник-мозаичист Вероника Конечнова ежедневно создает, изобретает, разрабатывает мозаики для интерьеров и фасадов.

Мозаичное панно в интерьере цветы

Мозаика в интерьере занимает одно из главных, и даже почетных мест. Начиная с проектирования архитектором фасадов и интерьеров дома, до того момента, когда дизайнер интерьеров составляет дизайн проект и принимает решение каким материалом будут отделывать и декорировать интерьер.

Мозаичное панно в ванной комнате
И не даром мозаика в интерьере во все времена так популярна. У профессионального и талантливого дизайнера, обладающего хорошим воображением и нестандартным мышлением, мозаика не просто отделочный материал, равный кафельной или керамической плитке. Нет, дизайнер обладающий не дюжим талантом, спроектирует так, что даже отделочный материал станет настоящим произведением искусства, при условии привлечения к мозаичным работам такого же талантливого и профессионального художника-мозаичиста.

Мозаичное панно в интерьере нимфа
Студия художественной мозаики Вероники Конечновой по-новому представила мозаику, предложив миру свои великолепные мозаичные панно, картины, портреты. Ее мозаики являются произведениями современного искусства созданными в России. Этот предмет искусства из обычного покрытия превратился в средство коммуникации, выражающие тенденции и образ жизни. Мозаика в интерьере лучшее, чем что-либо другое демонстрирует это посредством бесконечного множества цветовых комбинаций и декоративных узоров. Они украшают архитектурные строения и современные жилые помещения.

Женский портрет мозаика

Художник-мозаичист Вероника Конечнова владеет совершенно уникальными секретами изготовления мозаичных панно, картин и портретов из смальты, накопленными за долгие годы непрерывных и обширных исследований, что позволяет искусно сочетать жанры, стили и материалы. Все мозаики созданные в студии Вероники Конечновой совершенно уникальны и являются результатом кропотливого труда мозаичных дел мастера.
Но мозаика в интерьере или интерьерная мозаика- это не просто красивое панно или декор помещения, помимо эстетической, она должна нести и утилитарную функцию. А это подразумевает: постоянное использование, легкий уход, безопасность и долговечность.

Мозаика в ванной комнате
Интерьерная мозаика созданная в студии Вероники Конечновой имеет гарантию 20 лет. Она предназначена для постоянного пользования. Обладает высокой износостойкостью. Поэтому наш салон изготавливает не только мозаичные панно на стены или мозаичные фартуки для кухни, но даже мозаичные ковры в прихожую или холл. Также наша интерьерная мозаика устойчива к агрессивным чистящим химическим средствам.

minimalism-style-vase-flowers-wall-mood.psd
Многие мозаичные мастерские изготавливают свои мозаичные панно без заполнения швов и использования затирки. Мы считаем это не допустимым, как с эстетической точки зрения, так и с гигиенической. Как бы плотно не прилегали тессеры друг к другу, швы и трещины все равно останутся и со временем будут забиваться пылью и грязью. В интерьере это точно никому не нужно, поэтому мы затираем швы мозаики. Но не просто затираем, а художественно затираем. А для этого точно подбираем и колеруем цвета затирки, что требует большого опыта и тонкого чувства цвета.

Мозаика в интерьере
Не забываем про безопасность! Интерьерная мозаика должна быть гладкой и ровной. За исключением, если она не находится в недоступном месте или не висит в виде картины.

Мозаика цветы
Если мозаичное панно неровное, с незаполненными швами об нее можно пораниться. Мозаика в интерьере, изготовленная в нашей студии, ровная, гладкая и безопасная. Затирка, которую мы используем, не только долговечная, но даже не выгорает от ультрафиолетовых лучей.
От облицовки роскошных зданий до ландшафтного дизайна, в каждой мозаике чувствуется уникальные творческие способности мастера. Студия Вероники Конечновой на протяжении многих лет накапливала кладезь знаний путем практики в создании мозаики в интерьере.

Подпишитесь на новости нашего сайта!