Искусство не перестаёт нас удивлять… И тому прямое подтверждение Микромозаика известного художника-мозаичиста Вероники Конечновой.

Вот такие письма мы получаем на нашу почту:

Мне всегда нравились мозаичные картины больших форм (вроде тех, что украшают станции метро), а вот о существовании микромозаики, я даже не подозревала! Очень впечатлило, тончайшая и кропотливейшая работа, любовалась Вашими работами с огромным удовольствием.

Феноманально! и каждый раз, глядя на подобные тонкости, в голове только одна мысль вертится, как?! Как Вы это сделали?!

Божественно! Вот ручная работа, так ручная работа! Обожаю мозаику. Огромное спасибо за красоту, которую вы дарите нам.

Безусловно, приятно получать такие отзывы о своей работе, а отзывы гостей  и клиентов нашей мозаичной мастерской — это самый главный показатель !!!

 

иконы на заказ

 

Миниатюрная мозаика – своеобразный род искусства, прошедший долгий и сложный путь развития.     Этот вид творчества  всегда как-то таинственно привлекал и продолжает привлекать к себе внимание особым чудом своей миниатюрности,  ценится, как драгоценные произведения высокого ремесла.

Изготовление икон, иконы на заказ, мозаика

Сретение Господне микромозаика

Истинная  микромозаика, традиционная или современная, кропотливо выполнена в мелком масштабе.  Микромозаика — это рисунок, выложенный из крошечных кусочков стекла (они называются тессеры) Мозаика миниатюра не должна уступать по качеству работам большого масштаба, и должна выдерживать значительное увеличение. Микромозаика — это исключительное качество работы, картины выглядят удивительно, а еще более удивительно на расстоянии 10-15 сантиметров. Только лупа, позволит вам действительно оценить невероятное умение, вложенное в производство этих крошечных шедевров.

Казанская икона божией матери мозаика

Казанская икона божией матери мозаика

Вероника Конечнова – известный художник-мозаичист, создающий микроскопические художественные произведения искусства из мозаики. В течении многих лет она училась контролировать свое дыхание и сердцебиение: все движения должны быть точными и четкими.

Икона мозаика

Икона микромозаика

Основную – ювелирную работу ей приходится выполнять в перерывах между ударами сердца, что дает ей около пол секунды для того, чтобы сделать контролируемое движение, прежде чем ее рука дрогнет и всю работу придется начинать с самого начала.
Работая над созданием микромозаики, нужно отбросит все насущные проблемы и освободить свой разум. Вас ничто ни должно отвлекать: ни звуки, ни мысли…, – рассказывает Вероника. – Я обычно работаю рано утром встаю около 4 часов, когда меня никто и ничто не отвлекает.

спас нерукотворный мозаика

Спас Нерукотворный мозаика

Подпишитесь на новости нашего сайта!